• FAQ 자주묻는질문

회원/회원등급

회원가입을 하려면 어떻게 해야 하나요?


사이트 우측 상단에 있는 회원가입으로 들어가셔서 일반개인회원과 만14세 미만 어린이 회원
또는 법인/단체회원 중에 선택을 합니다.
14세 미만 어린이 회원은 정보통신망법 제31조에 따라 만 14세 미만 어린이는 법정대리인의 동의와
법정대리인(보호자)의 본인인증을 거쳐야 회원가입할 수 있습니다.
그리고 회원아이디와 이름,비밀번호, 연락처와 이메일 등을 입력하신 후 회원약관과 개인정보처리방침,
개인정보 위탁처리 방침을 잘 읽어보시고 해당 사항에 동의하시면 <동의합니다>를 클릭하시면 됩니다.
법인/단체회원은 개인이 아닌 기업,기관,학교,도서관 등 기관명의로 회원을 드는 경우
선택하시면 됩니다. 이 경우 사업자정보를 입력하시고 가입하실 수 있고 견적서, 납품서 출력 등
법인회원이 필요한 다양한 자료를 이용 하실 수 있습니다.

아이디는 영문,숫자,특수기호는 BAR(-) 와 UnderBar(_) 만 가능하니 가입 시 참고해주세요
회원/회원등급

회원가입을 하면 어떤 혜택이 있습니까?

저희 웬디북 회원이 되시면 회원가입시에 3,000원이 할인되는 가입감사쿠폰을 받으실 수 있고
첫 구매시 2,000원이 할인되는 첫구매 감사쿠폰도 받으실 수 있습니다.
그리고 구매도서에 따라 도서적립금이 적립되고 고객등급에 따라 1 ~ 4%의 적립금이 추가로 적립되며
적립금은 다음 주문시 현금처럼 사용이 가능합니다.

또한 고객등급에 따라 1,000원~2,000원 정액할인쿠폰,2 ~ 3% 할인쿠폰, 무료배송쿠폰,무료반품쿠폰 등의 각종 쿠폰이
매달 발행되며 고객님의 생일 때는 3% 할인이 되는 생일쿠폰도 받으실 수 있습니다.

그 외 대량구매 할인쿠폰을 이용하면 구매금액에 따라 2 ~ 4% 의 추가할인도 받으실 수 있습니다.

저희 웬디북은 앞으로도 보다 다양한 회원서비스를 개발하여
고객여러분에게 한발짝 더 다가가기 위해 노력하겠습니다.
회원/회원등급

회원등급은 어떻게 결정이 되나요?


회원등급 산정은 매월 1일 0시에 자동으로 산정하게 됩니다.

가령 7월 1일 0시가 되면 직전 3개월 즉 4월 1일 부터 6월30일 까지의
구매금액(입금완료 포함)을 합산하여 산정하고 있습니다.

▶ 실적에 따른 회원등급 구분

- VIP고객-3개월간 100만원 이상 구매고객
- 플래티넘고객-3개월간 50만원 이상 구매고객
- 골드고객-3개월간 30만원 이상 구매고객
- 실버고객-3개월간 20만원 이상 구매고객

단 매월 1일에 구매실적 산정을 통해 고객등급 조정시 등급이 상향될
경우만 적용됩니다. 만약 3개월 이내에 등급이 현행보다 낮게 산정되어
고객여러분께 불리하게 적용될 경우가 발생하면 새로운 등급을 적용 하지 않고
현행등급을 그대로 적용합니다.
하지만 3개월의 회원등급 기간이 지난 후 하향되는 등급은 그대로 적용됩니다.
회원/회원등급

회원등급별 혜택이 궁금합니다.


회원등급은 최근3개월간의 구매 내역을 반영하여 매월 1일 등급이 부여됩니다.
웬디북의 회원 등급은 모두 5단계로 웬디/실버/골드/플래티넘/VIP 등이 있습니다.

각각의 등급에 따라 1~4%의 추가적립금을 적립해 드리며
정액할인쿠폰,정율할인쿠폰,무료배송쿠폰,무료반품쿠폰 등등의 쿠폰과

회원등급별 혜택 자세히 알아보기
회원/회원등급

회원탈퇴는 어떻게 하나요?


로그인 후 화면상단의 마이페이지를 클릭하시면 좌측 메뉴하단에 회원탈퇴 항목이 있습니다.
여기서 회원탈퇴를 클릭하시고 탈퇴이유 등을 적어 주신 후 탈퇴버튼을 누르시면 탈퇴처리 됩니다.

다만 탈퇴하시기 전에 예치금은 마이페이지>나의 예치금>출금요청하기 에서 환불신청을 하시면
원하시는 계좌로 입금처리해 드립니다.
회원탈퇴 후에는 회원정보와 할인쿠폰, 적립금, 예치금 등의 통장내역이 자동으로 삭제처리 되므로
환불을 받으실 수 없으니 유의하시기 바랍니다.

회원 ID에 대해서는 서비스 이용의 혼선 방지, 법령에서 규정하는회원거래 정보의 보존기간 동안의 보관의무의 이행,
기타 안정적인 서비스 제공을위하여 필요한 정보이므로 탈퇴 후 동일 ID로의 재가입은 허용되지않습니다.
회원/회원등급

회원탈퇴 후 개인정보는 언제 삭제되나요?


회원탈퇴 즉시 회원의 개인정보는 삭제됩니다.

단, 상법 및 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령에 의거하여
다음과 같이 거래 관련 확인이 필요한 주문,배송정보는 5년간 데이터로 보관되며 이후 파기됩니다.

1. 표시, 광고에 관한 기록
-보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 -보존 기간 : 6개월

2 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
-보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 -보존 기간 : 5년

3 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록
-보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 -보존 기간 : 5년

4 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
-보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 -보존 기간 : 3년



회원/회원등급

개인정보 유효기간제가 무엇인가요?


'정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’에 따라
1년 이상 서비스를 이용하지 않은 계정은 장기 휴면 회원으로 전환처리를 합니다.
로그인을 하면 정상 회원으로 서비스를 이용하실 수 있습니다.

단, 개인 정보 유효 기간을 마이페이지>회원정보관리에서 별도 설정한 경우는 그 기간까지 정상 회원으로 유지됩니다.
회원/회원등급

로그인하니 휴면계정이라고 나옵니다.


휴면계정이란 일정기간(만1년) 동안 회원이 웬디북 사이트에 로그인 하지 않았을 경우 ,
정보통신망법에 의거하여 휴면회원으로 전환처리 하고. 원활한 회원관리를 위해 사이트 이용 및
해당 계정으로 지급된 일체의 예치금,적립금 사용을 제한하는 정책입니다.

이후 다시 회원이 로그인을 하게 되면 휴면계정 안내와 철회 여부를 확인하게 됩니다.
이 때 확인을 하시면 종전의 회원자격과 예치금을 다시 활성화시켜 드립니다.
회원/회원등급

아이디와 비밀번호를 분실했습니다.


아이디찾기
로그인화면에서 하단 아이디/비밀번호찾기를 누른 후 이름과 가입하실 때 입력했던 이메일 또는
휴대폰번호('-' 없이 입력)를 입력하고 아이디찾기를 누르면 아이디를 보여드립니다.
다만 보안을 위해 뒷부분 3자리는 *** 처리를 해서 보여드립니다.

비밀번호찾기
로그인화면에서 하단 아이디/비밀번호찾기를 누른 후 비밀번호찾기탭을 선택해서
아이디와 이메일 또는 휴대폰번호('-' 없이 입력)를 입력하고 비밀번호 찾기를 누르면
등록된 휴대폰으로 임시 비밀번호를 전송해드립니다.
임시 비밀번호로 로그인 하신 후 마이페이지>비밀번호수정 에서 비밀번호를 변경하시면 됩니다.
회원/회원등급

법인/단체회원은 어떻게 가입하나요?


법인/단체회원은 개인이 아닌 기업,기관,학교,도서관 등 기관명의로 회원을 드는 경우를 말합니다.

사이트 우측 상단에 있는 회원가입으로 들어가셔서 법인/단체회원을 선택하고
사업자정보와 담당자 정보를 입력하고 가입하실 수 있습니다.

또 하나의 사업자정보(고유번호정보)로 각 부서별 또는 학교의 학년별로 중복으로 가입도 가능합니다.